Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Вердикт вынесет суд

1158 0 20:44 / 18.02.2010
Уголовное дело в отношении бывшего начальника Гомельского районного узла электросвязи Гомельского филиала РУП “Белтелеком”, подозреваемого в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями, будет передано в суд, проинформировали в УКГБ Республики Беларусь по Гомельской области.
“ГП” уже сообщала, что основанием для возбуждения в сентябре 2009 года этого уголовного дела стали результаты проведения проверок финансово-хозяйственной и эксплуатационной деятельности Гомельского РУЭС Гомельского филиала РУП “Белтелеком”. Сотрудниками органов госбезопасности был выявлен ряд нарушений законодательства в деятельности руководителя предприятия.
В частности, на протяжении нескольких лет он без заключения соответствующих договоров предоставлял в аренду производственно-коммерческой фирме помещения, расположенные в административных зданиях РУЭС. Все платежи за содержание указанных помещений взимались с Гомельского районного узла электросвязи. Помимо этого, следствием установлено, что по указанию начальника силы и средства Гомельского РУЭС Гомельского филиала РУП “Белтелеком” систематически использовались в интересах все той же коммерческой структуры, которая в ряде случаев выступала подрядчиком у физических лиц по телефонизации жилых помещений. Однако работы выполнялись силами и техникой РУЭС. А вот оплату, в соответствии с заключенными договорами, получала коммерческая фирма.
По данным следствия, руководитель районного узла связи нанес родному предприятию ущерб на сумму более 150 миллионов рублей. Окончательный вердикт противоправной деятельности руководителя теперь вынесет суд.

Валентина ШЛЫКОВА

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg