Вверх

Рагулин_3.jpg

История гомельского похоронщика: люди говорят

14529 7 16:21 / 15.12.2016
О том, что бывший гомельский предприниматель Александр Терёшин, работавший на рынке ритуальных услуг, объявлен в розыск, «Гомельская праўда» рассказала на своих страницах 1 декабря.
000019_DBBEE7DD5A1FCE8243258084002B0DEF_50129.jpg
После этой публикации на портале «Правда Гомель» вновь появился шквал негодующих комментариев.
Напомним. История владельца похоронного бизнеса, жалобами на которого обманутые в своих ожиданиях граждане буквально завалили милицию, получила огласку, а вслед за ней и широкий общественный резонанс в октябре прошлого года. В ходе следствия в отношении бывшего предпринимателя возбудили пять уголовных дел по признакам мошенничества. Однако он решил скрыться от следствия. Комментарии посетителей gp.by не заставили себя ждать.
Для читателей «Гомельскай праўды» публикуем лишь некоторые, наи­более толерантные из них. Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.
Гость. Ну нет! Эта история требует завершения — надо поставить точку, а то и восклицательный знак, чтобы другим аферистам было неповадно обманывать людей безнаказанно!
Ольга. Не исключено, что вообще уехал в Россию. Там для мошенников неисчерпаемый ресурс. И плохие дороги. Откроет новое дело или пристроится уже к начатому. В общем, остается надеяться на плодотворную работу наших и сотрудничество «тамошних».
Анастасия Ключникова. Я только одного не понимаю, зачем наживаться на горе. Это верх подлости и гнусости. Скорее бы все разрешилось и он получил по заслугам!
Людмила. Вообще-то, конечно, хотелось бы, чтоб руководство УВД обратило внимание на то, как поднятая тема волнует людей. каждый понимает, что если бандит или мошенник остается без заслуженного наказания, это порождает в обществе рост преступности. и с последствием этого может столкнуться любой. поймать терешина и предать суду должно стать делом принципа, т.к. судебный процесс получит резонанс не только в городе, но и в республике. а значит другие «джентельмены удачи» подумают 10 раз.
Гость. И всё-таки из cтатьи так и осталось не понятным: а почему Терёшина так и не посадили сразу в СИЗО?...У следствия были основания полагать, что он честный предприниматель?...Или что?..
Инна. Может из наших уважаемых депутатов от области кто-нибудь обратит внимание на «хромающую» 209 статью УК РБ и поставит там где положено вопрос о её пересмотре?... Ведь она бьёт по пострадавшим как кистень!.. Матёрые мошенники ею давно научились прикрываться. Сколько безвинных людей страдает от её недоработки!
Р. S. «Гомельская праўда» будет следить за развитием этого детективного сюжета, и как только в деле бывшего предпринимателя появится какая-то конкретика, наши читатели узнают об этом первыми.
ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость Юлия 15/12/2016 20:15
Да уж, проследите, пожалуйста!  На вас одна надежда! Может, про этого негодяя следствие не забудет теперь....
Цитировать
Гость 16/12/2016 14:37
Действительно,уже становится интересным,ем же все это закончится?...есть правда в нашем государстве?...
Цитировать
Гость Сергей 16/12/2016 16:10
Такой резонанс сейчас многим ворам открыл глаза, как можно воровать и уходить от ответственности. если этого не наказать, как полагается и не предать огласке - всё, жди сотни похожих дел. Народ, будьте бдительны!!!
Цитировать
Гость Ольга 16/12/2016 16:23
Цитата
Гость пишет:
Действительно,уже становится интересным,ем же все это закончится?...есть правда в нашем государстве?...
А ещё интересно будет увидеть, насколько наши следственный комитет, прокуратура и в целом правоохранительные органы доводят дела до конца))) Ждём продолжения!)))
Цитировать
Гость 16/12/2016 22:30
улицы разбитых фонарей онлайн!...в гомеле!...воррр должен сидеть в тюрьме!бандита-в тюрягу!журналисты,держите нас в курсе!
Цитировать
Гость 17/12/2016 20:12
Я представляю сторону одних из потерпевших.И хочу сказать вот что.Понятно, что у Терёшина, когда он брал у убитых горем людей деньги, зная заранее, что он в эту минуту обманывает,ничего не ёкало в душе.И ёкать-то не было в чём.Но если бы терёшинская мать или другие его родственники УВИДЕЛИ, как убивались вдовы, когда поняли, что обмануты, что у них украли крохи, отложенные с трудом на память близких им людей!!!!!Какое горе принёс их непутёвый родственничек!!!..Может они бы хоть содрогнулись! И нашли слова, понятные ему?... И ещё.Уважаемые правоохранительные органы, прокуратура, следственный комитет! Ну проявите милосердие! Ведь пострадали самые слабые! Проявите волю и настойчивость, доведите дело до конца! Несмотря на свою загруженность, пожалейте хоть вы людей, больше-то некому!! Совсем! Кроме вас им не на кого надеяться!
Цитировать
Гость 18/12/2016 18:55
Спаибо за Правду!
Цитировать