Вверх

67567567.jpg

Гомельские таможенники не пропустили в Беларусь нелегальные апельсины и сало

5186 0 10:07 / 20.01.2017

Гомельская таможня пресекла ввоз цитрусовых, не заявленных в коммерческих документах.


 В результате таможенного досмотра партии товара, следовавшей из Украины в Беларусь, изъято почти 1230 килограммов апельсин. Предварительная стоимость фруктов составляет около трех тысяч рублей.

По факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс по статье за недостоверное декларирование товаров.

Еще одна попытка незаконного перемещения продовольствия зафиксирована в пункте пропуска «Новая Гута». При досмотре рейсового автобуса сообщением «Чернигов — Гомель» сотрудники таможни обнаружили сало, обернутое в черную полиэтиленовую пленку. Владелец украинского деликатеса намеревался скрыть его от таможенного контроля. Для тайника выбрал технологическую нишу инструментального отделения в задней части автобуса.


При опросе водитель автобуса сообщил, что нелегальный груз в нишу поместил гражданин Украины для перемещения через границу и дальнейшей продажи в Гомеле. Свежее сало весом 93 килограмма изъято.

Как пояснили в Гомельской таможне, в настоящее время действует запрет Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельпрода на ввоз живых свиней и продуктов их переработки на территорию Беларусь из Черниговской и Ровенской областей Украины.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол. Материалы дела направлены на рассмотрение в суд Центрального района Гомеля. Контрабандисту грозит штраф до 30 базовых величин (630 рублей).

ЧП и криминал
Фото предоставлены Гомельской таможней
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать