Вверх

gp_banner.jpg

В гараже у гомельчанина милиция обнаружила почти 1300 литров контрафактного алкоголя. Вывозили на нескольких служебных авто

2651 0 14:12 / 01.02.2017

Вечером 31 января в ходе оперативных мероприятий гомельские милиционеры изъяли почти 1300 литров нелегального алкоголя.

— В поле зрения оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД попал неработающий гомельчанин. — сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов. — 52-летний мужчина владеет гаражом практически на окраине города — на улице 6-я Иногородняя. Думал, что выбрал идеальное место для хранения контрафакта.

Когда милиционеры заглянули к нему в гараж, заметили стройные ряды канистр, наполненных прозрачной жидкостью. Судя по этикетке, в емкостях находился 95%-й этанол — раствор для наружного применения и изготовления лекарств. Рядом стояли коробки с российской водкой, валялись пустые канистры. Очевидно хозяин приторговывал высокоградусным товаром на разлив.

В результате оперативники изъяли 110 пятилитровых и 65 десятилитровых канистр со спиртом и 780 бутылок водки. Общий объем контрафакта составил 1265 литров. Чтобы разгрузить нелегальный склад и вывезти канистры, понадобилось несколько служебных автомобилей.

Сотрудники налоговой инспекции по Железнодорожному району Гомеля составили в отношении гомельчанина административный протокол. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией продукции.

ЧП и криминал
Фото предоставлены пресс-службой УВД Гомельского облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать