Вверх

gp_banner.jpg

Три гомельчанки организовали бизнес по продаже мака опиумным наркоманам и получили по 11 лет колонии

2128 0 11:48 / 03.02.2017
Преступную схему раскрыли оперативники по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 

Как выяснилось, три подруги сняли частный дом недалеко от Центрального рынка, где хранили, фасовали и торговали дурманом. Чтобы не попасть за решетку, использовали конспирацию. Сделки заключали по мобильному и только с наркоманами, которых знали. При поступлении заказа, выясняли необходимое количество и назначали различные места встреч. 
Нелегальный промысел не скрылся от зоркого ока милиции. Через клиентов, которые покупали мак для изготовления и потребления опия, правоохранители вышли на основного поставщика зелья. 

Руководила процессом и отдавала указания подельницам 39-летняя гомельчанка. Она не раз привлекалась к административной ответственности за незаконное предпринимательство — торговлю семенами мака. Оперативники доказали, что товар предназначался не для кулинарных нужд. Как установила экспертиза, в сырье присутствовала маковая соломка, а на поверхности семян — опийные наслоения. Мак был пригоден и использовался непосредственно для варки дурмана. 
В декабре 2015 года криминальное трио задержали с поличным. Из незаконного оборота наркоборцы изъяли около 30 килограммов семян мака, сто миллионов неденоминированных рублей, три тысячи евро, 800 долларов. 
Расследование уголовного дела растянулось на месяцы. Суд над "маковыми" королевами состоялся 30 января. Фигурантами по делу проходили три участницы наркобизнеса и четверо клиентов.  
По приговору суда две 39-летние гомельчанки и 55-летняя подельница признаны виновными в незаконном сбыте, приобретении, хранении и перевозке наркотических средств. В качестве наказания им назначено 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. 
Четырех наркопотребителей осудили на два года, также обязали пройти курс лечения от зависимости по месту отбывания наказания. Приговор не уступил в законную силу и может быть обжалован.
ЧП и криминал
Фото предоставлены пресс-службой УВД Гомельского облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать