Вверх

gp_banner.jpg

В Гомеле ликвидировали лабораторию метамфетамина, который реализовывали по всей области

5932 0 12:14 / 07.02.2017
Два гомельчанина оборудовали лабораторию в подвале частного дома в Новобелицком районе областного центра. Запрещенный товар реализовывали по всей Гомельщине.
Возглавлял тандем 38-летний гомельчанин. По наследству от двоюродного брата, который отбывает наказание за изготовление наркотиков, ему достался рецепт варки мета. Помогал "готовить" наркотики 34-летний приятель. Они достали колбы, реактивы, противогазы. Ночью варили, затем тщательно вымывали инструменты и прятали их в тайник, а днем метамфетамин продавали. Реализовывали только покупателям, которых рекомендовали проверенные заказчики.
Задержали друзей в ночь с 4 на 5 февраля. При обыске лаборатории милиционеры нашли и изъяли 19 бутылок с уксусной кислотой, стеклянные колбы, электроплитку, керамическую лампу, вытяжку, респираторы, маски для безопасной работы с химическими элементами, канистры с прекурсорами.
Остальная часть лаборатории была спрятана в тайнике, который организовали внутри сложенного ровными рядами белого кирпича, заваленного обрезками ДВП. В черном пакете хранились электронные весы, лакмусовые бумажки, серная кислота, разрезанная на дозы фольга, иные необходимые для изготовления наркотика ингредиенты. В одной из комнат дома нашли и готовый амфетамин — 23 грамма.
Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, в отношении гомельчан возбуждено уголовное дело. Проводится необходимый комплекс оперативно-следственных и экспертных мероприятий.
ЧП и криминал
Фото предоставлено УВД облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать