Вверх

67567567.jpg

Мужчина продал незнакомцу украденное кольцо, а тот прочитал статью о воре в интернете и отнес украшение в милицию

3695 0 14:30 / 10.02.2017
Золотой перстень житель Светлогорска купил у прохожего на железнодорожном вокзале. Продавец рассказал убедительную историю о том, что кольцо принадлежало его умершей жене. А продает его, потому что срочно нужны деньги на билет. Изделие весом 5,44 грамма он предложил купить за 100 рублей, но сторговались за 40.
Однако через несколько дней после сделки покупатель наткнулся в интернете на статью. В материале рассказывалось о сельском жителе, которого подозревают в краже кольца из квартиры знакомого. Все нюансы истории совпадали. И тогда житель райцентра связался со следователями, и вернул перстень.
К слову, истории, когда похищенное возвращается владельцам, крайне редки. Воры успевают продавать награбленное незнакомцам за копейки. И найти покупателей после этого очень сложно. А порой они и сами не признаются, что купили краденое.
В этом же случае все иначе. Как пояснил мужчина, который вернул золотой перстень, поступиться своими принципами он не мог — краденого в доме не нужно. Тем более что такие нормы поведения он прививает и своим детям. И особо настаивал на том, что пиарить его имя не стоит, ведь ничего особенного он не сделал. Хотя владелица кольца так не думает. Ведь перстень ценен не только в финансовом плане, но и дорог как память. Украшение ей подарила мать, которая уже умерла.
Заместитель начальника областного управления Следственного комитета Аркадий Третьяков вручил жителю Светлогорска благодарность — за активную жизненную позицию и за содействие следствию.
Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, в отношении 46-летнего вора возбуждено уголовное дело, которое уже передано в суд.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать