Вверх

67567567.jpg

Задержанного на Гомельщине гражданина РФ, подозреваемого в экстремистской деятельности, депортируют

1656 0 15:53 / 28.02.2017
Задержанного в Беларуси гражданина Российской Федерации, подозреваемого в экстремистской деятельности, ожидает депортация. Об этом корреспонденту БелТА сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.
«14 февраля на участке ответственности Мозырского пограничного отряда при попытке нарушения государственной границы из Беларуси в Украину в обход установленных пунктов пропуска задержан гражданин Российской Федерации, — рассказал Антон Бычковский. — Нарушитель при себе имел рюкзак с маскировочным халатом, сухое горючее, компас, фонарь, нож, смену белья, термос и навигатор».
Как выяснилось во время дальнейших проверочных мероприятий, житель Ханты-Мансийского автономного округа 1991 года рождения был ранее неоднократно судим в Российской Федерации за ряд преступлений. Также имеется информация о его возможной причастности к экстремистской и террористической деятельности на территории России.
Задержанный привлечен к административной ответственности за покушение на умышленное незаконное пересечение государственной границы, а также за нарушение пограничного режима. За данные правонарушения на него наложено административное взыскание в размере 15 базовых величин с депортацией и запретом въезда в Беларусь сроком на пять лет.
«В настоящее время нарушитель законодательства содержится в изоляторе временного содержания до исполнения решения о депортации. В ближайшее время в официальном порядке он будет передан правоохранительным органам Российской Федерации», — рассказал официальный представитель Госпогранкомитета.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать