Вверх

gp_banner.jpg

Уголовное дело о гибели рабочего "Гаранта" передано в суд

3169 0 15:36 / 01.03.2017
Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту гибели рабочего ОАО «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант».
Как сообщалось ранее, 2 сентября 2015 года в Гомеле при производстве работ по демонтажу здания ОАО «Гомельский ОТТЦ «Гарант» произошло обрушение неразобранных конструкций, в результате чего был смертельно травмирован 60-летний рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.
В рамках предварительного расследования допрошены работники и должностные лица организации, проведены очные ставки, изучена изъятая техническая документация и документация по охране труда, получены заключения судебно-медицинской и строительно-технических экспертиз, проведенных подразделениями ГКСЭ Республики Беларусь.
Собранные следствием доказательства стали основанием для предъявления обвинения мастеру стройгруппы ОАО «Гомельский ОТТЦ «Гарант» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
По версии следствия, обвиняемый неудовлетворительно организовал работу на объекте, что выразилось в нарушении последовательности выполнения демонтажных работ (разборке стен здания при существующем потолочном перекрытии), и привело к его обрушению. Установлено, что при выполнении работ не осуществлялся контроль за соблюдением рабочими требований безопасности и трудовой дисциплины. Обвиняемым грубо нарушены требования нормативных актов в сфере безопасности производства строительных работ. Место отдыха рабочих было обустроено в пределах опасной зоны.
Следователями приняты меры к устранению выявленных причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд Железнодорожного района города Гомеля, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.
ЧП и криминал
Фото предоставлено УСК по Гомельской области
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать