Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Лес горит!

1260 0 18:08 / 03.08.2010
Тревожная дымка нависла в прошлые выходные над некоторыми районами областного центра. Был слышен запах гари. Как проинформировали в центре пропаганды и обучения областного управления МЧС, это последствие лесных и торфяных пожаров в Ветковском и Гомельском районах.
Так, только с 26 июля по 2 августа на территории области зафиксировано 28 очагов возгорания. Из них 16 — в лесу, 7 — на торфяниках и 5 — кустарниковых. Причина пожаров, как правило — неосторожное обращение с огнем. Очаги возгораний невелики. Они не представляют угрозы и к тому же вовремя и оперативно ликвидируются усилиями мобильных подразделений спасателей. В то же время, несмотря на строгие предупреждения сотрудников МЧС, по-прежнему в лесу и у водоемов горят костры, на сухую растительность выбрасываются непотушенные окурки и стекло, которое, сфокусировав на себя солнечные лучи, также становится причиной пожаров.
По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю погода в стране вряд ли изменится. Аномальная жара продолжится. Поэтому следует помнить: решением местных властей на территории области введен режим повышенной готовности всех служб. А вместе с этим ограничено посещение лесных массивов и торфяных полей.
В. ВИКТОРОВА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg