Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Манит и манит берег турецкий?

1288 1 10:00 / 21.08.2010
В Добрушском районе в пункте пропуска “Веселовка” при пересечении белорусско-украинской границы по подозрению в вербовке для сексуальной эксплуатации задержана 26-летняя гомельчанка.
По информации начальника третьего отдела 10-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь Александра Калинчука, молодая женщина попала в поле зрения сотрудников управления уже давно. Довольно подозрительными были ее неоднократные — по четыре-пять раз в год — вылеты в Турцию. В ходе оперативно-следственных мероприятий стало ясно: она, скорее всего, занимается вербовкой белорусских девушек для сексуальной эксплуатации в дальнем зарубежье.
Предположение подтвердилось, когда в “Веселовке” задержали автомобиль, в котором кроме подозреваемой находились две молодые гомельчанки 1986 и 1989 года рождения. В ходе предварительного следствия выяснилось, что все они направляются в украинский
аэропорт Борисполь, а затем — в Турцию.
Подозреваемая задержана и помещена в изолятор временного содержания. Идет проверка ее причастности к аналогичным преступлениям в составе организованной группы. Девушки отпущены домой.
Кстати, по словам Калинчука, в прошлом году из Турции депортированы около 70 белорусских девушек, которые оказывали в этой стране сексуальные услуги.
Валентина ШЛЫКОВА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
гость 01/01/1970 03:00
ну так дайте "жертвам" нормальнооплачиваемую работу в родной беларуси.:))
Цитировать
АктивАвто.jpg