Вверх

gp_banner.jpg

Руководителям Транспортной инспекции за взяточничество и мошенничество грозит до 15 лет

2114 0 09:04 / 30.04.2017
Руководителям Транспортной инспекции за взяточничество и мошенничество грозит до 15 лет лишения свободы. Такая информация озвучена в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.
«Уголовные дела возбуждены по статьям „взяточничество“ и „мошенничество“. Максимальное наказание по ним — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — сообщили в эфире телеканала.
Начальника инспекции — Леонида Лемеша — задержали с поличным в момент получения очередной взятки — 500 долларов и 110 евро. По информации КГБ, руководство Транспортной инспекции поставило незаконную деятельность на поток. Стоимость составляла от 50 до 120 евро за каждое разрешение вопроса в зависимости от его категории. В качестве посредников, предоставлявших Леониду Лемешу и его заму Алексею Куцаеву «клиентов», подозревают начальника Гомельского и заместителя начальника Гродненского филиалов.
По словам официального представителя Комитета государственной безопасности Беларуси Дмитрия Побяржина, только с декабря 2016 по апрель 2017 года задокументировано десять фактов получения Куцаевым взяток от более чем 20 субъектов хозяйствования. Возбуждено десять уголовных дел. Отдельные из подозреваемых находятся под стражей в СИЗО КГБ.
В ходе разбирательства КГБ выявил и систему вымогательства. В Гомельской области инспекторы Транспортной инспекции брали деньги у иностранных водителей за беспрепятственный проезд по Беларуси. После этого полученные средства распределяли по всей вертикали областной инспекции: от региональных специалистов до начальника Гомельского филиала.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать