Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Пропали без вести

1938 0 20:38 / 26.10.2010
На брифинге, прошедшем в прокуратуре области, рассмотрены вопросы незаконного оборота наркотиков на территории области и безвестного исчезновения людей.
За первое полугодие нынешнего года по статье Уголовного кодекса “Незаконный оборот наркотических средств” судами региона осуждены 218 человек. Из них 27 — женщин, 11 — несовершеннолетних.
Такие цифры озвучил начальник отдела прокуратуры области Андрей Бондарь. Было отмечено, что половина осужденных за незаконный оборот наркотиков нигде не работали и не учились. Значительное число таких преступлений совершено ранее судимыми. Практически 50% осужденных за такие правонарушения были наказаны лишением свободы от года до 15 лет.
В свою очередь прокурор Советского района г. Гомеля Михаил Прус добавил, что в последнее время ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков несколько изменилась. И если раньше речь шла в основном о маковой соломке и ее распространителях, как правило, цыганской национальности, то сейчас в центре внимания правоохранителей — синтетические наркотики, которые поступают к нам из России, стран Балтии и азиатских республик.
Начальник отдела прокуратуры области Николай Ядченко обратил внимание, что в нашей стране за последние два десятилетия количество наркопотребителей увеличилось почти в двадцать раз. В Беларуси на учете состоят около 13 тысяч лиц, которые допускают немедицинское употребление наркотиков.
На сегодняшний день 517 жителей Гомельской области находятся в розыске как без вести пропавшие, в текущем году в розыск был объявлен 181 человек.
Начальник отдела прокуратуры области Сергей Ерашов акцентировал, что в основном исчезают мужчины 28 — 40 лет, разведенные и не имеющие постоянного места работы. Из всех пропавших 136 разыскиваются свыше пяти лет. Сейчас в области не опознан 61 труп. Не исключено, отмечают правоохранители, что среди них есть и без вести пропавшие.
Всего за восемь месяцев в милицию поступило 1764 заявления об исчезновении граждан. По результатам рассмотрения материалов о безвестных исчезновениях возбуждено 139 уголовных дел.
Валентина ШЛЫКОВА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg