Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Подведены итоги “Аграрника”

1123 0 23:13 / 24.01.2008
В управлении ГАИ УВД облисполкома подведены итоги комплекса профилактических мероприятий “Аграрник”. Было отмечено, что во время посевной и уборочной кампаний нынешнего года усилия подразделений ГАИ были направлены на предупреждение аварийности на транспорте агропромышленного комплекса, укрепление транспортной дисциплины водителей, сохранность товарно-материальных ценностей.
В ходе операции было выявлено более 3000 нарушений Правил дорожного движения, из которых 890 пришлось на управление транспортом в нетрезвом состоянии. В списках “отличившихся” — главный инженер КСУП “Староградский” Кормянского района, председатель СПК “Дербин” Октябрьского района, главный инженер ЧСУП “Вознесенск” Чечерского района, директор КСУП “Залесье” Светлогорского района и другие.
Как показали проверки, транспортная дисциплина заметно “хромает” на предприятиях сельского хозяйства в Добруш-ском, Ветковском, Буда-Кошелевском, Житковичском, Калинковичском, Кормянском, Лоевском, Петриковском, Речицком и Рогачевском районах. К административной ответственности привлечено 169 должностных лиц. Среди наиболее злостных нарушений — выпуск на линию транспорта с техническими неисправностями, допуск к управлению водителей в состоянии алкогольного опьянения и лиц, не имеющих водительского удостоверения.
Подобное попустительство нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Во время операции “Аграрник” по вине водителей и трактористов было совершено 10 ДТП, в которых 5 человек погибли и 11 получили ранения.
Характерный пример — происшествие в Петриковском районе. Поздним вечером на автодороге граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин водитель автомобиля “Мерседес-Бенц” наехал на трактор
“МТЗ-80”, принадлежащий КСУП “Мышанка”, который двигался с неисправной световой сигнализацией. За чужую халатность пассажир автомобиля поплатился телесными повреждениями.
Помимо надзора за дорожным движением сотрудники ГАИ участвовали в раскрытии 19 преступлений, в ходе которых было выявлено 8 фактов хищения сельхозпродукции и 10 — горюче-смазочных материалов. 76 административных протоколов составлено за мелкое хищение. Спектр похищенного народного добра довольно разнообразен. Так, в Жлобинском районе сотрудники ГАИ задержали похитителя двух коров, принадлежащих КСУП “Лукский”, а в Чечерском был задержан ранее судимый сторож ЧСУП “Палессе”, совершивший хищение удобрений. В КСУП “Потаповский” Буда — Кошелевского района его работники похитили 130 литров дизтоплива и 64 килограмма ячменя.
Мария КРИВОНОГОВА,
инспектор по пропаганде
и профилактике областной ГАИ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg