Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Поставь авто в гараж — не будет краж

1528 0 20:35 / 28.10.2010
Около 90% угнанных в Гомельской области автомобилей — “ВАЗ” и “Москвич”. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника УВД облисполкома Владимир Захарчук.
В частности, было отмечено, что кражи недорогих машин обусловлены незащищенностью автомобилей и безалаберностью самих автовладельцев. Угоняют автораритеты, как правило, несовершеннолетние или ранее судимые граждане. Лишь 5 — 10% в общем объеме краж и угонов авто составляют дорогостоящие модели. Захарчук заметил, что после задержания в апреле на территории Гомельщины преступной группы, специализировавшейся на кражах дорогостоящих авто в регионе, а также в соседней Могилевской области, практически не фиксируются кражи и угоны элитных машин. В настоящий момент ведется расследование этих преступлений.
По словам начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере автобизнеса УВД облисполкома Юрия Высоцкого, в области с начала года совершено 186 краж и угонов автотранспорта (207 — в прошлом году). Подозреваемые были установлены по 155 фактам. Довольно остро сегодня стоит проблема по кражам автоимущества — запчастей, зеркал, магнитол, акустических систем из автомобилей. Юрий Высоцкий также отметил, что имущество из машин похищается с целью получения от его реализации незначительной прибыли на покупку алкоголя или наркотиков. Имеются случаи, когда краденое скупают таксисты-нелегалы. К сожалению, автовладельцы сами невольно способствуют совершению краж — оставляют машины на неохраняемых стоянках, не запирают двери, не оборудуют авто сигнализацией. В то же время стоянки в ночное время заполнены только на 70%.
Валентина ШЛЫКОВА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg