Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Прощай, оружие!

1137 0 10:00 / 18.11.2010
Суд Рогачевского района признал виновными трех местных жителей в незаконном приобретении, хранении, сбыте боеприпасов и огнестрельного оружия.
Сотрудники управления КГБ по Гомельской области задержали двух молодых людей после продажи ими винтовки Мосина и 450 патронов калибра 7,62 мм. Оперативники быстро установили и третьего фигуранта дела. У него изъяли газово-пневматический пистолет, около 800 граммов пороха и более 200 патронов.
В ходе расследования уголовного дела сотрудники УВД облисполкома установили, что летом 2009 года житель одной из деревень Рогачевского района нашел в лесном массиве винтовку и два ящика патронов. Жители райцентра купили у него оружие и боеприпасы с целью дальнейшей перепродажи, сообщили в пресс-службе УКГБ.
В судебном заседании все обвиняемые полностью признали свою вину и чистосердечно раскаялись в содеянном. Каждому из них назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года и три месяца.
Кстати, санкция статьи за изготовление, приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет.
Телефон доверия УКГБ по Гомельской области 70-00-51, КГБ Республики Беларусь 8 (017) 219-92-99.
Юрий ПРИМОВ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg