Вверх

67567567.jpg

Гомельчанина подозревают в обмане около 90 юридических и физических лиц

3566 0 12:37 / 09.06.2017

По фактам завладения деньгами в отношении Сергея Кушманова возбуждено 40 уголовных дел, рассказала «Гомельскай праўдзе»  официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.


По версии следствия, обвиняемый одалживал деньги под предлогами развития бизнеса, приобретения автомобиля, ремонта квартиры, в том числе и под проценты. За два года 23 человека отдали ему свыше 700 тысяч рублей. Обязательства по выплате процентов он выполнил лишь частично.  

Между тем, для покрытия долгов изымал  средства из оборота ООО «Белтрансопт плюс», учрежденного им вместе с одним из потерпевших, и  ООО «ПродСистем», учрежденного  его братом.  66 юридических лиц обратились в экономический суд Гомельской области с исковыми требованиями о взыскании  с  этих двух фирм  не менее 300 тысяч рублей.

Сергей Кушманов скрывался  в России, где  в конце прошлого года был задержан. В  его отношении ведется процедура экстрадиции.

Предполагается, что установлены не все пострадавшие от мошеннических действий обвиняемого. Следствие просит граждан, в отношении которых подозреваемым могли быть совершены противоправные действия, обратиться в УСК по Гомельской области по телефону 70-33-04. 

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать