Вверх

67567567.jpg

В Гомеле за наркотики 10 человек приговорены к срокам от 2,5 до 11,5 лет

2913 0 14:58 / 16.06.2017

Около полугода в суде Центрального района рассматривали  уголовное дело в отношении девяти парней и одной девушки в возрасте  от 17 до 24 лет.


Как стало известно,  семеро из них  в составе организованной  группы  покупали  мелкие партии психотропов в интернет-магазине, а затем делали так называемые закладки для индивидуальных потребителей. В числе предъявленных  обвинений — приобретение, хранение и распространение наркотиков.

Несовершеннолетний парень приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.  Минимальный срок у его  чуть более старшего товарища — 2,5 года ограничения свободы. Максимальный у молодого человека и девушки — 11,5 года лишения свободы каждый. Некоторые из обвиняемых пройдут  принудительное лечение от наркомании. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Государственный обвинитель настаивал именно на таком суровом наказании. Как рассказала «Гомельскай праўдзе»  старший прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры области Юлия Шапорова, суд удовлетворил требования стороны обвинения в полном объеме.

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать