Вверх


Гомельские следователи завершили расследование громкого дела о взятках за путевки в санатории

2130 0 09:45 / 11.07.2017

УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении начальника представительства «Гомельское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения», который обвиняется в совершении коррупционных преступлений.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома. Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 1, ч. 2 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По версии следствия, в период с июня 2012 года по ноябрь 2016 года обвиняемый неоднократно получал материальные ценности от граждан за выделение им либо их детям путевок на оздоровление в санатории, расположенные в Беларуси, а также в России — городах Туапсе, Сочи, в Латвии — городе Юрмале. Следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками собрали доказательства по 23 фактам получения взятки.

В ходе предварительного расследования обвиняемый в полном объеме вернул доход, полученный незаконным путем.

Следствием проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступлений против интересов службы. В адрес Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения направлено соответствующее представление, которое впоследствии было рассмотрено на заседании комиссии по противодействию коррупции. В работе комиссии приняли участие начальники отделов Республиканского центра, руководители областных и Минского городского управлений, а также представитель центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь – сотрудник управления анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования.

ЧП и криминал
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать