Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


КГК выявил доноров-мошенников, которые предоставляли фиктивные справки для получения денежной компенсации

2394 0 17:25 / 16.11.2017
Как рассказали в Комитете госконтроля Гомельской области, факты незаконного получения донорами компенсационных выплат были установлены контролерами в двух учреждения здравоохранения областного центра. Они предоставляли в медучреждения фиктивные справки с недостоверными данными о месте работы или с завышенным уровнем среднедневного заработка, который, согласно законодательству, компенсируется за счет бюджетных средств.
donor-day-1200x600.jpg
Так, гомельчанин за два года получил восемь денежных компенсаций, предоставляя справки с частного предприятия, на котором никогда не работал. В результате он обманным путем получил около 1000 рублей. А работник гомельской частной стройфирмы незаконным путем получил из бюджета более 550 рублей: завышал заработную плату и фактическое время работы.
Всего КГК Гомельской области было установлено 30 фактов необоснованной выплаты донорам денежной компенсации из бюджета.
Материалы проведенного мониторинга переданы в правоохранительные органы. В настоящее время возбуждено два уголовных дела по ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Комитетом области по результатам мониторинга также предложено управлению здравоохранения Гомельского облисполкома принять меры по усилению контроля за законностью осуществления компенсационных выплат донорам и достоверностью предоставляемых ими сведений и документов.
ФАКТЫ: На Гомельщине за 2015-2016 годы из областного бюджета за сдачу крови и ее компонентов осуществлено более 74 тысяч выплат. В общем, доноры получили денежную компенсацию в размере более 4 миллионов рублей.
ЧП и криминал
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg