Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В Брагинском районе привлекут к ответственности дорожника за случай со школьным автобусом, который застрял в снегах

2441 0 09:26 / 21.12.2017
Как ранее сообщала "Гомельская праўда", инцидент произошел 19 декабря примерно в восемь утра в деревне Красная нива. 
Из-за образовавшегося снежного перемета на асфальтированной дороге застрял школьный автобус. В салоне находилось 23 человека, из которых 20 детей в возрасте от 4 до 17 лет. ПАЗик направлялся в среднюю школу в деревню Маложин. В течение получаса пассажиры находились в снежном плену, за это время никто из детей не пострадал. 
Прибывшие к месту происшествия спасатели с помощью спецоборудования вытащили автобус из сугроба и сопроводили до расчищенной дороги. 
По данному факту будет привлечен к ответственности сотрудник, отвечающий за содержание и эксплуатацию автомобильных дорог в зимний период.  
— В отношении должностного лица ДРСУ-155 составлен административный протокол по статье 18.38 за нарушение правил содержания дорог, — сообщила инспектор УГАИ УВД облисполкома Наталья Хололеенко, — Наказание по статье предусматривает штраф от 4 до 20 базовых величин.
 Также в целях обеспечения безопасности дорожного движения было выдано предписание на устранение данного недостатка. 
 К слову, в тот же день помощь спасателей понадобилась еще одному школьному автобусу, но уже в Петриковском районе. Сообщение в дежурную службу поступило 19 декабря в 16.30. Возле деревни Березняки на грунтовой дороге застрял школьный автобус с детьми. 
Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС вытащили из снежного перемета автобус, в котором находились 8 человек, 6 из них — дети. 

ЧП и криминал
Фото МЧС
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать