Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Завершено расследование уголовного дела о хищении железнодорожных рельсов на Хойникском торфобрикетном заводе

1623 0 10:08 / 18.01.2018

Установленный материальный ущерб превысил 8, 5 тысяч рублей.


Как сообщалось ранее, с июля по сентябрь 2017 года  с открытой площадки завода исчезали  демонтированные железнодорожные рельсы.  По версии следствия, начальник цеха неоднократно давал указания подчиненным ему по службе сторожам о беспрепятственном заезде в вечернее время на территорию завода личного автомобиля Fiat Ducato водителя погрузчика. 

Рельсы разрезали на фрагменты, загружали их в микроавтобус и свободно вывозили за территорию предприятия. Установлено, что начальник цеха переработки торфа  вступил в преступный сговор с водителем погрузчика и сторожем завода,  рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Похищенное в филиале торфобрикетного завода «Хойникский» РПУП «Гомельоблгаз» сдавали на Хойникский участок УП «Вторчермет» под видом бытового лома. По всей республике стражи закона отработали установочные данные более 150 сдатчиков лома.  Получены доказательства о хищении рельс общим весом свыше  41 тонны.

Кроме этого на заводе выявлена недостача электродвигателей, секций чугунных батарей и другого имущества. В ходе предварительного расследования материальный ущерб,  превышающий  8,5 тысячи рублей, обвиняемые возместили в полном объеме. Наложен арест на имущество обвиняемых на  сумму  около 50  тысяч  рублей.

Следственным управлением УСК по Гомельской области внесены представления в РПУП «Гомельоблгаз», УП «Вторчермет» и подрядную организацию ООО «Асток», которая вела демонтаж рельс.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Гомельской области.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать