Вверх

В Гомеле задержан бесправник под кайфом, который уже трижды привлекался за нетрезвое вождение

1672 0 10:23 / 22.01.2018
С начала года в области за управление авто в состоянии опьянения оштрафовано более 150 водителей. 
— Пьяный за рулем — потенциальный убийца. Эту истину, к сожалению, усвоили не все, — отметила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Дарья Смоляк. — Несмотря на строгий контроль сотрудников Госавтоинспекции и жесткие инициативы законодателей, нетрезвые водители на дорогах все-таки есть. 
Порой нарушители садятся за руль после употребления наркотиков или психотропов. Один из таких случаев произошел 15 января в Гомеле. Примерно в 16.30 экипаж Госавтоинспекции заметил на улице Лепешинского "Фольксваген Пассат". Его водитель при виде ДПС только увеличил скорость, попытался скрыться в ближайшем в гаражно-строительном кооперативе. 
Включив проблесковые маячки и звуковую сигнализацию экипаж ГАИ начал преследование. Неоднократно требовал водителя остановиться, однако тот не реагировал. Какие бы резкие повороты по территории ГСК не совершал нарушитель, уйти от преследования сотрудников милиции не получилось. 
В отношении 31-летнего гомельчанина Госавтоинспекторы составили шесть протоколов, один из которых за управление авто под воздействием психотропных веществ. Оказалось, за последние пять лет мужчину четвертый раз задержали за управление авто в состоянии опьянения. В последний раз нарушителя лишили прав в 2015 году. 
Всего за прошлый год на дорогах Гомельщины сотрудники ГАИ задержали 3903 водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С участием нетрезвых водителей совершено 51 ДТП, в которых 16 человек погибли и 55 получили травмы.
ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать