Вверх


Гомельчанин с супругой-декретницей попались на краже терминалов из магазинов в Советском районе

2131 0 14:28 / 06.02.2018
Ровно неделя понадобилось оперативникам уголовного розыска ОВД администрации Советского района Гомеля, чтобы раскрыть кражу платежного терминала. 
— С заявлением о пропаже обратился директор фирмы, который владеет сетью подобных терминалов, — сообщил подробности официальный представитель УВД облисполкома Игорь Гришкевич. — По словам предпринимателя, в ночь на 29 января с одного из устройств для приема платежей, находящегося на стене магазина «Клавдия», пропал сигнал сим-карты. Не придал этому значения, поскольку подумал про технический сбой. Утром стало известно, что терминал вырвали из стены. На тот момент в нем находилось 1250 рублей. 
Розыски с привлечением служебной собаки, результата не дали. Сотрудники милиции приступили к отработке района и лиц, возможно причастных к краже. 
Как рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД Алексей Нешитой, в ночь на пятое февраля неизвестные снова попытались совершить кражу терминала со стены магазина «Брусничка» по улице Давыдовской. Но злоумышленники успели его только демонтировать, как были задержаны сотрудниками уголовного розыска и участковым инспектором. Практически сразу им оказали помощь сотрудники департамента охраны. 
Как стало известно, на дерзкую кражу решились неработающий 25-летний муж со своей 24-летней супругой. Гомельчанка, кстати, находится в отпуске по уходу за ребенком. В семье двое детей, пяти и двух лет. Активную помощь в краже оказал и друг семьи. В свою первую вылазку родители попросили приятеля присмотреть за детьми, надеясь, что справятся сами. Но платежный терминал оказался очень тяжелым. Женских сил не хватало, пришлось срочно вызвать на помощь друга, посвятив его в планы. 

При обыске квартиры правоохранители нашли развороченный первый похищенный терминал. Также изъяли и часть неиспользованной наличности. Сотрудников милиции удивил тот факт, что на криминал решилась семья, не имеющая судимостей и проблем с законом. Идею предложил муж. Супруга поддержала. 
По факту кражи группой лиц Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Кстати, во втором платежном терминале находилось всего 30 рублей. А стоимость самого устройства для приема платежей примерно в 3000 рублей. 
ЧП и криминал
Фото предоставлены пресс-службой УВД Гомельского облисполкома
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать