Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Жлобинском районе молодой человек зарезал пенсионерку из-за 120 рублей

2832 0 18:51 / 23.02.2018
18-летний выпускник Улуковской вспомогательной школы-интерната, решил вернуться домой в деревню Руденка Жлобинского района. 

Как рассказал следователь по особо важным делам УСК по Гомельской области Максим Коленчук, молодой человек мечтал купить скутер, а деньги решил взять у пенсионерки, которая жила в доме через дорогу. В гости к женщине пошел с ножом. Когда жительница деревни открыла дверь, парень приставил нож к ее горлу и потребовал отдать все деньги. У женщины оказалось всего 120 рублей. Получив наличные разбойник нанес пенсионерке удары ножом, от которых женщина скончалась. 
Вернувшись домой, парень помыл орудие убийства и на следующий день отправился в Гомель, где купил себе кроссовки и отдохнул в кафе. 
Пропажу женщины обнаружил водитель автолавки, которая три раза в неделю приезжает в эту деревню. Пенсионерка ранее ни разу не пропускала визит магазина на колесах и регулярно покупала необходимые продукты. Мужчина попросил местных жителей навестить пенсионерку — труп женщины нашли в ее собственном доме. 
За убийство, сопряженное с разбоем, областной суд приговорил молодого человека к 19 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.
К слову, это не первая судимость "мечтателя о скутере". Ранее он привлекался к административной ответственности за мелкое хищение и был осужден за кражу. Кроме того, состоял на учете в виду легкой умственной отсталости.


Фото носит иллюстративный характер
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg