Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Речичанин, который из-за замечания ранил фельдшера в живот, приговорен к восьми годам лишения свободы

1860 0 16:45 / 23.03.2018

Напомним, инцидент произошел возле одной из пятиэтажек по улице Ивановской в райцентре.


Возвращаясь вечером домой, 34-летний фельдшер районной больницы увидел молодого парня, который справлял нужду на один из припаркованных во дворе автомобилей, и сделал замечание. На что 18-летний пьяный сосед набросился на него с кулаками.

Позже, когда медработник вышел на улицу вместе с председателем КИЗа, к которой обратился за видеозаписью происшествия, его уже ждали четверо парней — подвыпивший сосед, два его брата и знакомый. Между молодыми людьми завязалась потасовка, во время которой фельдшер получил два ножевых ранения в живот. Сразу после этого хулиганы сбежали.

Главного зачинщика драки удалось задержать благодаря показаниям свидетеля — он видел, как молодой человек забежал в подъезд соседнего дома. Позже был найден и нож, который он успел выбросить.

Суд Речицкого района признал 18-летнего обвиняемого виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, совершенном из хулиганских побуждений, и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Двое других фигурантов признаны виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия (злостном хулиганстве), совершенных группой лиц. Им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и два года лишения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Также виновные обязаны выплатить фельдшеру 24 тысячи рублей моральной компенсации, сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать