Вверх


В Светлогорском райисполкоме обсудили причины коррупционных преступлений

2225 0 11:49 / 06.04.2018

На заседании комиссии по противодействию коррупции в Светлогорском райисполкоме рассмотрели причины и условия коррупционных преступлений должностного лица райисполкома.


Согласно материалам уголовного дела, в период с 2016 по 2017 годы первый заместитель председателя — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома систематически давал заведомо незаконные указания подчиненным ему руководителям предприятий АПК о выполнении без заключения договоров и оплаты различных работ для его нужд, а также о безвозмездном предоставлении ему и его близким товарно-материальных ценностей. Действия руководителя повлекли причинение указанным предприятиям и гражданам имущественного ущерба на общую сумму 3,9 тысячи рублей.


По версии следствия, обвиняемый неоднократно преступал закон еще до назначения на руководящую должность в Светлогорском райисполкоме. В период с 2014 по 2015 годы, являясь директором КСУП «Вежны», систематически принимал взятки от представителей коммерческих организаций, а также совершил хищение имущества. Всего в ходе расследования установлено 16 эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.


В завершении заседания комиссии обсудили меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению вышеуказанных коррупционных преступлений, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.
ЧП и криминал
Фото предоставлено УСК по Гомельской области
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать