Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

«Экстрасенсы по телефону» развели 61-летнюю мозырянку на 25 тысяч долларов

2058 0 11:10 / 04.05.2018

Жительница райцентра согласилась на проведение колдовского сеанса заочно и потеряла 25 тысяч долларов. Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, при проведении первоначальных следственных действий установлено, что в начале марта текущего года потерпевшая при просмотре одной из передач про экстрасенсорику узнала телефон «ясновидящей» из Российской Федерации. После разговора со «специалистом» женщина узнала, что ее семье необходимо «открыть денежные потоки». Для улучшения финансовой ситуации в семье мозырянка согласилась на проведение заочного ритуала. Для этих целей женщина посредством банковского денежного перевода перечислила по переданным ей реквизитам 390 долларов.

Впоследствии на домашний и мобильный телефоны потерпевшей неоднократно звонили незнакомые граждане от «ясновидящей», выдававшие себя за представителей российского учреждения по парапсихологии. Женщину убеждали в необходимости дальнейшего проведения магических действий для «закрытия воронки и ворот проклятия». В течение месяца она переводила различные суммы в Российскую Федерацию. Таким образом потратила личные сбережения, взяла кредит, одолжила у родственников, знакомых, коллег по работе. «Специалисты» обещали, что вложенные деньги ей вернут в двойном размере после участия в беспроигрышной лотерее.

По наставлению «ясновидящей» потерпевшая никому не рассказывала о происходящем. Когда история об услугах «экстрасенса» стала известна близким членам ее семьи, они незамедлительно обратились к правоохранителям.

В итоге Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Для установления лиц, причастных к совершению преступления, запланировано проведение комплекса следственных действий, в том числе при участии компетентных органов Российской Федерации.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать