Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Верховный Суд оставил без изменений приговор по делу Гомельского мясокомбината

5174 0 12:44 / 24.07.2018

Напомним, приговор по резонансному делу «о гнилых тушах» был оглашен 25 апреля. 

Уголовное дело по факту порчи более 170 тонн мяса рассматривалось в областном суде. Всем фигурантам был вынесен обвинительный приговор. В качестве наказания они получили различные сроки лишения свободы — от двух до шести лет. 

Напомним, обвиняемыми по делу проходили 10 человек, в том числе бывший директор Гомельского мясокомбината Ричард Стефанович и бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Пивовар. 

Перед судом также предстали должностные лица мясокомбината, представители службы ветнадзора области и Гомеля. После оглашения приговора все обвиняемые были взяты под стражу в зале суда.

Как ранее сообщалось, по приговору областного суда, Ричард Стефанович получил максимальный срок — шесть лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф — тысяча базовых величин (24500 рублей). Василий Пивовар приговорен к двум годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Участники резонансного уголовного дела не согласились с приговором областного суда и подали  апелляцию в вышестоящую инстанцию.

— Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда приговор Гомельского областного суда в отношении всех лиц оставлен без изменения, — сообщила "Гомельскай праўдзе" пресс-секретарь Верховного Суда Юлия Ляскова. — Приговор вступил в законную силу.

ЧП и криминал
Фото из архива "Гомельскай праўды"

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать