Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В Гомеле вынесли приговор бывшему "морозовцу", который бандитскими методами пытался выбить чужой долг

5478 0 16:48 / 31.01.2019

В суде Центрального района Гомеля завершились слушания уголовного дела о вымогательстве и принуждении к выполнению обязательств.


Напомним, в августе прошлого года уроженец Пинска обратился к обвиняемому за помощью по возврату долга в пять тысяч долларов. Гомельчанин согласился и вскоре навестил должника по месту жительства. При этом представился членом вооруженной преступной банды Морозова, действовавшей некогда на Гомельщине. Мужчина действительно был ранее судим за участие в преступной организации, мошенничество, грабеж, кражу, вымогательство.

Для придания большей убедительности своим угрозам бывший участник преступной организации принес на следующую встречу пистолет и экземпляр приговора Верховного Суда Беларуси 2006 года по обвинению его и остальных "морозовцев". Угрожая должнику и его семье насилием, мужчина требовал отдать ему 15 тысяч долларов.

Суд Центрального района Гомеля признал обвиняемого виновным в вымогательстве, совершенном повторно, под угрозой убийства и причинения тяжкого телесного повреждения с целью получения имущественной выгоды в крупном размере, а также в принуждении к выполнению обязательств. В его действиях признали наличие особо опасного рецидива. Обвиняемому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в условиях особого режима с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу Беларуси, в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлений, а также те, кому смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным заключением, осужденные к пожизненному заключению и преступники, которым смертная казнь или пожизненное заключение заменены лишением свободы.

Осужденные содержатся в обычных жилых помещениях или в помещениях камерного типа. В последних отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за умышленные преступления, совершенные в период отбывания наказания в виде лишения свободы. При этом осужденным разрешается иметь ежедневную прогулку продолжительностью до двух часов.

Кроме того, в сравнении с условиями усиленного и строгого режимов в условиях особого режима преступники имеют право тратить на продукты питания и предметы первой необходимости меньшее количество денег ежемесячно, а также получать меньшее количество посылок и свиданий в год.
ЧП и криминал
Фото Алексея Герасименко
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать