Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле пресечен незаконный сбыт подслушивающих и подсматривающих устройств

2609 4 21:16 / 04.01.2012
Уголовное дело возбуждено в отношении 37-летнего директора одного из частных предприятий, сообщили в пресс-группе управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области. Мужчина подозревается в том, что, используя служебные полномочия, незаконно приобрел посредством сети Интернет специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. А затем открыто продавал их в своем магазине по цене 500 тысяч рублей. Электронные устройства с функциями фото-, видео- и аудиозаписи были закамуфлированы под авторучки. В ходе следствия устанавливается, какое количество авторучек «с секретом» было реализовано. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за незаконную реализацию подобных специальных технических устройств, — до четырех лет лишения свободы.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
DDDDDDD 01/01/1970 03:00
Причем тут уголовное дело? служебное положение?незаконно купил? в интернете можно покупать все на что хватает денег.
Цитировать
DDDDDDD 01/01/1970 03:00
это что получается-милиции для негласного получения информации можно а простому человеку для персональной защиты  нельзя?
кто защитит меня от лжи и угроз,шантажа?
как показали последние события милиция сама и бьет и лжет, прокуратура закрыла глаза на милицейский беспредел, служба гб мечется старается делать чтобы волки были сыты и овцы целы и кроме того делают свою работу.То что он нашел-молодец! То что продавал в магазине без разрешения-виноват. Но не надо делать из мухи слона.
Цитировать
bb-3 01/01/1970 03:00
"Электронные устройства с функциями фото-, видео- и аудиозаписи были закамуфлированы под авторучки."

По моему - перегиб!
Даю наводку - в магазине "Буслик" продаются "устройства с функциями фото-, видео- и аудиозаписи " закамуфлированные под "собачку", "котика" и др. Кодовое название: "игрушка-повторяшка" :)
А "фербик" - вообще, портативный английский шпион.
Бред!!!
Цитировать
радиолюбитель 01/01/1970 03:00
А что бы ему было, если бы он продавал рации, имеющие возможность подслушивать милицию?
Цитировать
АктивАвто.jpg