Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Кару получили земную

1276 0 12:00 / 20.12.2007
Поджоги двух храмов в Мозыре ? православной церкви Георгия Победоносца и католического костела Святого Михаила ? в свое время получили большой резонанс. Поджигатели были задержаны. Ими оказались четверо молодых людей ? двое работающих и двое учащихся, один из которых ? несовершеннолетний. Всем было предъявлено обвинение по статье 218 части 3 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах путем поджога). Размер ущерба оценен в сумму более 300 миллионов рублей.
Недавно в суде Мозырского района и города Мозыря рассмотрено дело о поджоге. Приговор судом первой инстанции вынесен достаточно строгий. Двое обвиняемых приговорены к семи годам лишения свободы, двое ? к семи годам и шести месяцам. Двоим назначено отбывать наказание в колонии усиленного режима, одному ? строгого режима, несовершеннолетнему ? в воспитательной колонии.
Л. ИВАНОВА

Добил поленом
Кровавая трагедия разыгралась в прошлое воскресенье
в одном из частных домовладений Ветки.
Как рассказал прокурор районной прокуратуры Роман Герасимов, труп 50-летнего мужчины был обнаружен около часа дня. В ходе предварительного следствия выяснилось, что в субботу вечером два хорошо знакомых ветковчанина мирно выпивали. Сcора разгорелась на пустом месте: одному из них вдруг показалось, что сигареты, купленные накануне другом, не те, которые хотелось бы курить. Он предъявил компаньону претензии. Слово за слово, и в ход пошло все, что лежало под рукой, ? сковородка, ножницы, полено... Слабее в ожесточенной схватке оказался хозяин дома. На его теле эксперты насчитали около 14 колото-резаных ран. Тяжелые ушибы в грудь и по голове были нанесены ему и поленом.
В. ШЛЫКОВА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg