Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



За рулем ты или пеший — о безопасном движении помни!

1031 0 23:13 / 24.01.2008
Более 2,7 миллиона тран-спортных средств насчитывается в нашей республике. И вся эта огромная масса в виде транспортных потоков в любое время суток движется по автодорогам. Не остается в стороне и население городов, поселков, деревень — практически каждый человек в качестве пассажира транспортного средства или пешехода также становится участником дорожного движения.
К большому сожалению, не всегда это заканчивается для людей благополучно. Дорожно-транспортный травматизм в по-следние годы стал одной из главных причин гибели людей в нашей республике. Только за прошедший год в авариях на дорогах Беларуси погибло 1700 человек.
Это отметил, открывая семинар-совещание в Гомеле, министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь М. И. Боровой. Цель семинара, подчеркнул он, — не только вскрыть недостатки в работе служб без-опасности движения, но и наметить основные направления их устранения, сделать наши дороги максимально безаварийными и комфортабельными для водителей и пассажиров.
Отметив высокую степень подготовки семинара, председатель Гомельского областного исполнительного комитета А. С. Якобсон подчеркнул, что на дорогах нашей области в 2004 году погибло 204 человека. И это не может не волновать руководство области. Следует обратить самое пристальное внимание на систему медицинского отбора и подготовки водительских кадров, улучшить состояние дорог в сельской местности, увеличить количество станций технической диагностики. Еще часты случаи задержания работниками госавтоинспекции нетрезвых водителей. Например, в прошедшем году за рулем автомобилей в состоянии алкогольного опьянения находилось и около ста руководителей среднего звена. Этим вопиющим фактам будет решительно положен конец, — заявил председатель областного исполнительного комитета.
Участники семинара ознакомились с постановкой работы по предотвращению дорожно-транспортного травматизма на ряде предприятий и в организациях областного центра. Они посетили автобусный парк № 6, ДЭУ-16 республиканского унитарного предприятия “Магистральавтодор”, управление ГАИ Гомельского облисполкома.
Подводя итоги семинара-совещания, министр отметил ту положительную динамику в совершенствовании работы, что происходит в последнее время на предприятиях “Гомельоблавтотранса”. Это касается в первую очередь обновления подвижного состава — Гомельская область стала первой в республике, где благодаря тесному взаимодействию с Гомельским филиалом “Беларусбанка” наладили приобретение новых автобусов по лизингу. Только за прошлый год таким образом закуплено 108 единиц подвижного состава, что позволило обеспечить выполнение минимальных социальных стандартов по транспортному обеспечению. Успешно выполняется программа создания сети станций технической диагностики — сейчас их имеется в области 18 и еще 10 будут построены.
В работе семинара-совещания приняли участие представители Министерства внутренних дел, Минздрава, организаций эксплуатационно-дорожной службы, страховых компаний.

Николай БЕЛЬКОВИЧ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg