Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На Гомельщине за полгода зафиксировано более 200 нарушений правил пребывания в погранзоне и пограничной полосе

3587 0 22:59 / 24.07.2020

С началом дачного сезона и сбора дикоросов во втором квартале этого года увеличилось количество нарушений, связанных с порядком въезда (входа), пребывания и передвижения в пограничной зоне и пограничной полосе. Так, за апрель-июнь выявлено 120 нарушителей, за январь-март — 90, сообщили в Гомельской пограничной группе.


Отправляясь на сбор ягод и грибов, рыбалку в пограничную зону или полосу важно помнить, что граждане Беларуси могут находиться в пределах этой территории при наличии документов, удостоверяющих личность, с фотографией: паспорт, военный билет, водительское удостоверение, служебное удостоверение, выданное уполномоченным государственным органом (организацией). Студенческий билет, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида и удостоверение о праве на льготы — не основание для въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне. Иностранные граждане помимо паспорта должны иметь при себе пропуск.

Также гражданам необходимо дополнительно получить пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной полосе. Для этого следует обратиться в ближайшее подразделение органов пограничной службы, либо подать документы на оформление пропуска через Интернет. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Единого портала электронных услуг https://portal.gov.by, выбрать необходимую процедуру и заполнить соответствующие графы. О результатах рассмотрения заявления можно узнать в «Личном кабинете».

ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать