Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле начался суд над бывшим главным идеологом города Екатериной Дегтяревой, которая обвиняется в получении взятки

5092 0 16:38 / 11.01.2021
В суде Железнодорожного района областного центра сегодня, 11 января, началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Екатерины Дегтяревой, а также учредителя продюсерского рекламного центра “Арт ворк” Евгения Кирилло.

Sud.jpg

Екатерина Дегтярева обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси (“Получение взятки”), Евгений Кирилло – в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 431 УК Беларуси (“Дача взятки”).

В процессе судебного заседания государственный обвинитель рассказала, что с 30 сентября 2014 года по 1 марта 2020-го Дегтярева, преследуя цель незаконного обогащения, принимала материальные ценности от представителей коммерческих организаций: ЧУП “Арт-концерт” (Гомель), продюсерского рекламного центра “Арт ворк” (Гомель) и российского ООО “Экспорт мьюзик” за оказание содействия в заключении договоров по организации в областном центре выступлений артистов зарубежной эстрады (Олега Газманова, Таисии Повалий, Кристины Орбакайте, Стаса Пьехи и других), технического обеспечения и надлежащего, своевременного исполнения договорных обязательств.

Дегтярева, по версии обвинения, в указанное время периодически получала от представителей названных фирм различные денежные суммы в белорусских рублях и долларах США, а также смарт-часы и айпад. Общий размер полученных средств составил не менее 3300 рублей и 3000 долларов.

Обвиняемые признают вину полностью.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать