Вверх


46-летний гомельчанин получил год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение за то, что снял и выбросил в урну государственный флаг

2625 0 17:24 / 11.01.2021
Сегодня, 11 января, суд Центрального района Гомеля признал его виновным по уголовному делу о надругательстве над госсимволами. 
Сорвал и выбросил флаг в урну: в отношении 46-летнего предпринимателя из Гомеля возбуждено уголовное дело

Напомним, утром 1 ноября в Гомеле к патрульному наряду милиции подошла женщина и передала Государственный флаг Беларуси. Она пояснила, что нашла его в урне на одной из центральных улиц. Выяснилось, что флаг сорвали со здания на проспекте Ленина. На записи с камеры видеонаблюдения сыщики Центрального РОВД увидели, как мужчина забрался на уличный холодильник, сломал древко, а после бросил флаг на асфальт. В последующем правонарушитель оставил госсимвол в мусорной урне по улице Крестьянской. Личность мужчины установили, однако 46-летний индивидуальный предприниматель из Гомеля отказался проследовать в райотдел милиции. При этом в разговоре с оперативниками он выражался нецензурной бранью и даже пытался сбежать из дома через запасной выход. В итоге горожанина задержали. Помимо этого ранее фигурант неоднократно привлекался к административной ответственности.


Гомельчанин свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся. Суд Центрального района Гомеля признал гомельчанина виновным и назначил ему год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. 

Флаг 2.png
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать