Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Порох — в банке из-под кофе

1197 0 23:14 / 24.01.2008
Подозрительным показался порошок зеленовато-серебристого цвета инспектору Гомельской таможни при проведении досмотра пассажирского поезда, следовавшего сообщением “Санкт-Петербург — Киев”. Происходило это в конце мая в пограничном пункте таможенного оформления “Терюха”. Тогда же были установлены граждане, которые пытались переместить таинственный порошок из Беларуси на Украину.
По факту была начата проверка. Полиэтиленовый мешок и металлическая банка из-под кофе, в которых находился неизвестный порошок, направлены на экспертизу. По ее заключению вещество является бездымным пластинчатым порохом.
Возбуждено уголовное дело по статье “Контрабанда”, материалы которого переданы в УКГБ по Гомельской области.

Ехал в поезде багаж —
майки, брюки, саквояж...
Еще в середине апреля при проведении специального мероприятия в пассажирском поезде №76 сообщением “Брест — Москва” в багажном вагоне были обнаружены 256 грузовых мест с товаром — детской и женской одеждой и предметами галантереи производства Польши и Китая.
Для установления лиц, которые везли товар в нашу республику, были направлены запросы в таможни “Западный Буг” и Брестскую. Оказывается, оформление указанных групп товаров в приграничных таможнях не производилось. А это значило, что установить хозяина товара общей стоимостью свыше миллиарда рублей, не предоставлялось возможным.
Решением суда Центрального района Гомеля весь товар конфискован в пользу государства.
Валентина СЫС
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg