Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На испытании новой печи в ОАО «Гомельстекло» вытекло около 50 кг стекломассы

3945 4 03:25 / 12.02.2013
8 февраля в 9-м часу вечера в ходе планового тестирования оборудования разжиженная стекломасса вышла через технологическое отверстие для установки термопары. Для охлаждения не сданной в эксплуатацию печи в цеху полированного стекла было подано три ствола, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. В 11-м часу отверстие было закрыто. В результате инцидента стекломасса оказалась на площади 2 квадратных метра. Установлением его причин и суммы ущерба занимается комиссия по чрезвычайным ситуациям. Предполагается, что при проведении пуско-наладочных работ был нарушен технологический регламент.
Фото 112.by
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Оператор формования ленты стекла 01/01/1970 03:00
Василий! Дубик!? Вы сами понимаете термин (название узла) "термопара"???
Два последних снимка совсем не соответствуют заявленной в Вашей заметке теме. Вы показываете стекловаренную печь в рабочем состоянии. Для чего?
В МЧС тоже работают люди. Это я понимаю. Но не стоит размешчать не соответствующие снимки. Выходит так, что кто-то захотел и сфотографировал. Эх, журналисты, правду про вас говорят: "Из мухи сделают слона".
Цитировать
Василий 01/01/1970 03:00
Термопара – температурный датчик.
По информации, было испытание.  
Печь осталась цела, как на фото?
Цитировать
Оператор формования ленты стекла 01/01/1970 03:00
Василий! "Печь осталась цела, как на фото?". Случись, не дай Бог, что-то с печью, тогда, Василий, завод не выписывал бы "Гомельскую правду" лет этак 500, (до того дорогостоящий участок линии). Василий, не надо доверять всему, что Вам предоставило МЧС. Вы видели стекловаренную печь, скажем так, в живую?
Жиженнная-разжиженная, жиженнная-разжиженная. Стекломасса есть стекломасса. Не"разжиженная" стекломасса (застывшая) - это уже, Василий, СТЕКЛО.
Да, "не сданной в эксплуатацию печи в цеху полированного стекла". Уважаемый Василий, Вы противоречите смоим коллегам. Кто-то из журналистов "Гомельской правды" даже запустил линию в декабре 2012 года (Читай: "На предприятии «Гомельстекло» запустили технологическую линию № 1 по производству полированного стекла" http://gp.by/section/economics/50241.html ). Тем  самым сделал гениальную ошибку - запустил линию.
Пуском линии можно считается день, когда получено первое стекло (прошедшее "холодный конец" - участок линии порезки стекла). А в декабре 2012 года был розжиг стекловаренной, но (не говорите мне этого никогда) стеклоплавильной печи.
Василий, приезжайте к нам на завод, Вам все расскажут и покажут. Или общайтесь со своими коллегами из нашего "Стекловара". Они хоть правду пишут (технически правильно и корректно), вот только до того, иногда, они надоедают, такие упертые - сунут свой нос во все дырки.
Цитировать
Василий 01/01/1970 03:00
Благодарю за приглашение. У вас я был раньше, но до розжига  новой  стекловаренной печи.
Цитировать
АктивАвто.jpg