Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Мозырянина, изготовившего больше тысячи «ежей», приговорили к пяти годам колонии

2616 0 15:14 / 18.03.2021
Дело в отношении 40-летнего мозырянина Руслана Парфёнова рассматривалось в закрытом режиме. Мужчине предъявили обвинение в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сообщает телеканал «Мозырь».



Одно из главных вещественных доказательств – больше тысячи небольших металлических конструкций – «ежей». Об их характеристиках и целях использования подробно рассказал сам изготовитель во время допросов. Основной целью использования металлических «ежей» назвал обездвижение техники.



Опасные конструкции мозырянин перевез в Калинковичи, а затем стал искать курьера, который смог бы перевезти их в Минск. Помощь искал через телеграм-канал. План действий в радикальном чате под кодовым названием «Грибники» разрабатывался подробно. Желающий перевезти «ежей» ближе к Минску нашелся здесь же. На кадрах оперативной съемки видно, как мозырянин передает другому мужчине коробки. Но до белорусской столицы машина так и не доехала: после передачи изготовителя и перевозчика задержали.

Ближайшие пять лет изготовитель «ежей» проведет в колонии усиленного режима.

В ходе следствия установили личность еще одного «грибника». Это бывший лейтенант мозырского РОВД Владимир Жигарь. Сразу после августовских событий он скрылся в Польше. Правда, авторитета среди якобы единомышленников перебежчик не сыскал. Хотя теперь называет себя оперативником BYPOL.



Фото sk.gov.by
ЧП и криминал


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать