Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Добрушском районе вор проникал в дома, похищал деньги, пока пожилые хозяева занимались бытовыми делами. Его приговорили к 4 годам колонии

2494 0 15:15 / 28.04.2021
19 краж, десять потерпевших и около девяти тысяч похищенных рублей… Суд Добрушского района вынес приговор 35-летнему любителю чужих денег. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года в исправительной колонии в условиях строгого режима, сообщает vdobrushe.by.

Как пояснил прокурор района Павел Чириков, в основном преступник промышлял в районе. Потерпевшие – граждане пожилого возраста. Схема проста: злоумышленник в отсутствие хозяев проникал в жилище, в основном через открытую дверь. Орудовал недолго: обычно через десять минут деньги были у него в кармане. А ничего не подозревающие хозяева в это время занимались бытовыми делами.

Так, преступник проник в дом пожилого мужчины, пока тот работал в огороде, и украл 1600 рублей. По той же схеме у пожилой жительницы района похищено 940 рублей. Злоумышленник часть “добычи” оставлял себе, часть отдавал жене (ныне бывшей) и двум несовершеннолетним детям.

Кстати, мужчина любил повторно заходить в дома обворованных. Если план удавался, с вероятностью 90% он появлялся там снова. Один из показательных случаев: в деревне Знамя он проник в дом и похитил 220 рублей, которые лежали под матрасом в газетном свертке. Через некоторое время преступник вновь пришел в этот дом: под тем же матрасом в газетном свертке его дожидались еще 100 рублей.

Это пристрастие возвращаться на место преступления и привело его на скамью подсудимых.

– Сын одного из потерпевших, у которого несколько раз пропадали деньги, установил в веранде видеорегистратор. Он и зафиксировал очередную вылазку любителя легких денег, – говорит начальник Добрушского районного отдела Следственного комитета Иван Лопатенко.

Благодаря этому эпизоду при взаимодействии с сотрудниками милиции следователям удалось раскрутить клубок других преступлений мужчины. Свою вину он полностью признал. Добрушанин ранее не раз привлекался за хищение имущества у людей преклонного возраста. На путь исправления так и не стал.
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg