Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Добрушском районе нетрезвый участник ДТП совершил удушающий захват шеи сотрудника ГАИ. Возбуждено уголовное дело

4187 0 10:01 / 19.05.2021
Тревожный сигнал из агрогородка Крупец на линию 102 поступил 10 мая около 21:30. Работница местного хозяйства сообщила: по улице Кооперативной микроавтобус с нетрезвым водителем сбил девушку. На место происшествия выехали два сотрудника ГАИ, передает vdobrushe.by.

Volkswagen Multivan, которым управлял добрушанин, водитель одной из организаций района, зацепил шедшую по обочине 18-летнюю учащуюся слуцкого колледжа зеркалом заднего вида.

В УВД облисполкома уточнили детали: девушка была обозначена фликером. К счастью, последствия удара оказались для нее некритичными. Крупчанка, доставленная в ЦРБ, после осмотра медиками от госпитализации отказалась.

Тем временем на месте ДТП 44-летнего водителя “Фольксвагена”, имевшего явные признаки алкогольного опьянения, госавтоинспекторы пригласили для разбирательства в служебное авто и предложили проверку на алкотестере. Едва приступили к процедуре, добрушанин попытался покинуть служебный автомобиль ГАИ. Один из инспекторов ДПС, находящийся в машине, попытался предотвратить дерзкую выходку. Но ответная реакция оказалась крайне неожиданной.

– С целью воспрепятствования законным действиям правоохранителя нетрезвый водитель совершил удушающий захват шеи младшего инспектора ДПС, так называемый “замок”, – рассказал начальник Добрушского РОСК Иван Лопатенко. – Сотрудник ГАИ призвал на помощь коллегу-офицера, находившегося вне автомобиля. Совместно буйного водителя удалось задержать и доставить в райотдел милиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде ареста. Сейчас добрушанин удовлетворяет интерес правоохранителей в камере следственного изолятора.

– Вменяемая ему статья Уголовного кодекса за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов предусматривает наказание в виде ареста, ограничения свободы до 5 лет или лишения свободы до 6 лет, – прокомментировал руководитель РОСК.
ЧП и криминал
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg