Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Жлобинском районе бесправный мотоциклист пытался скрыться от сотрудников ГАИ

3707 0 18:23 / 27.05.2021

16 мая примерно в 18.00 наряд ДПС МООРиР ГАИ УВД Гомельского облисполкома в деревне Круговец Жлобинского района обратил внимание, как водитель на мопеде движется без регистрационных знаков.


Игнорируя неоднократные требования об остановке, которые подавались при помощи маячков красного и синего цвета и громкоговорящего устройства, он набирал скорость и пытался скрыться. Выехав в поле, мопед не смог продолжить дальнейшее движение из-за своих технических характеристик. Нарушитель был задержан.

Им оказался 55-летний житель соседней деревни. Установлено, что он не имел права управления и ранее уже был за это привлечен к ответственности. На мужчину составлено 2 административных протокола, а мопед помещен на охраняемую стоянку.

Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не имея водительского удостоверения, то он является «бесправным» и будет привлекаться к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года - штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать