Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Светлогорском районе за угон автомобиля мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

1359 0 16:55 / 07.06.2021

Мужчина зарегистрирован в Октябрьском районе, проживал в аг. Полесье у родственника, работал в местном сельхозпредприятии, пишет sn.by.

Однажды хозяин дома уехал, а нетрезвому мужчине стало скучно и захотел прокатиться на автомобиле родственника, – рассказал “Светлагорскім навінам” старший следователь Светлогорского РОСК Анатолий Ющенко. – Мужчина завел автомобиль и поехал по деревне, затем выехал на трассу. Во время движения прикуривал сигарету и уронил на пол зажигалку. Не останавливаясь, наклонился, чтобы взять ее.

В результате, не справившись с управлением, мужчина снес три пролета металлического и деревянного забора, опрокинул автомобиль на крышу. По счастливой случайности никого не оказалось на его пути. Сам получил незначительные повреждения. В настоящее время выписан из больницы.

Автомобиль родственника разбит полностью и восстановлению не подлежит. Помимо этого, предстоит возместить ущерб владельцу домовладения. По факту угона хозяин авто с заявлением обратился в милицию. Также выяснилось, что угонщик не имел водительского удостоверения.

Виновник ДТП признался, что во всем виноват алкоголь: если бы не выпил, то и не возникло бы желание сесть за руль.

По факту неправомерного завладения транспортным средством и поездки на нем без цели хищения возбуждено уголовное дело. В соответствии с частью 1 статьи 214 УК Беларуси предусмотрено наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать