Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Следователями установлены обстоятельства гибели 6-летней девочки в Гомеле

2711 0 11:01 / 05.07.2021
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии на улице Советской города Гомеля, в результате которого погибла 6-летняя девочка.

000092_16313.jpg

Следствием установлено, что 4 мая примерно в 17 часов 30 минут водитель автомобиля «Citroen C5» двигался по улице Советской со стороны улицы Коммунаров в направлении перекрестка с улицей Крестьянской со скоростью не менее 70 км/ч, при максимально разрешенной на этом участке – 50 км/ч. До выезда автомобиля на перекресток для водителя загорелся сначала желтый, а потом красный сигнал светофора. Несмотря на это, он продолжил движение, пересек стоп-линию и въехал на перекресток. В это время со стороны улицы Крестьянской выехал водитель автомобиля «Nissan Qashqai» на горевший для него зеленый сигнал.
В Гомеле на Советской "Ситроен" столкнулся с "Ниссаном", после чего наехал на тротуаре на двух детей. Девочка скончалась
 

Произошло столкновение автомобилей, после чего «Citroen» в состоянии заноса выехал на тротуар и совершил наезд на двух шестилетних детей. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия. Мальчика от удара отбросило в сторону. У него диагностировали ссадины.


Skrin-1-s-razmytiem-logo.jpg
Для транспортных средств, движущихся по ул.Советской, включается красный сигнал светофора. По проезжей части со стороны ул.Коммунаров в направлении перекрестка с ул.Крестьянской в левой полосе движется автомобиль «Citroen C5»

Skrin-2-s-razmytiem-logo.jpg
На светофорном объекте для транспортных средств, движущихся по ул.Крестьянской, и на светофорном объекте для пешеходов, намеревающихся пересечь ул.Советскую, горит зеленый сигнал

В тот же вечер в отношении водителя «Citroen» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На протяжении всего следствия он находился под стражей. Расследование проведено в максимально короткие сроки. Следователем были изъяты и осмотрены 11 видеозаписей с камер наружного наблюдения, расположенных на улице Советской. Для установления обстоятельств и механизма совершения ДТП экспертам УГКСЭ по Гомельской области поручалось проведение судебно-медицинских и автотехнических экспертиз. Технических неисправностей «Ситроена», которые могли стать причиной ДТП, не выявлено.

Обвиняемый полностью признал вину. Расследование завершено. По информации прокуратуры Гомельской области уголовное дело направлено в суд.

Следственным управлением УСК по Гомельской области внесено представление в специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Гомельского облисполкома для рассмотрения вопроса о принятии дополнительных мер организационно-практического характера для обеспечения безопасности дорожного движения.
ЧП и криминал
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg