Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Чечерском районе милиционер помог освободить лошадь от железной удавки

2006 0 18:32 / 13.07.2021
11 июля на телефон спецлинии 102 Чечерского РОВД из деревни Мотневичи поступил звонок. Якобы конь запутался в железной цепи и задыхается. 70-летняя пенсионерка просила прислать кого-нибудь, кто разбирается в замках, сообщает УВД Гомельского облисполкома.


На место для проверки информации выехал заместитель начальника РОВД майор милиции Денис Новиков. На месте пожилая хозяйка с мужем и сыном прояснили ситуацию. Животное выводили пастись на луг на привязи. А там лошадь проявляла чудеса сноровки, чтоб от неё освободиться. Задним копытом снимала с головы железную цепь. В какой-то момент хозяину это надоело, и он уменьшил цепь на шее, перекинув навесной замок с дужкой на несколько колец. Причем уменьшил диаметр прилично, впритык. А после этого ещё и ключ потерялся.

В воскресенье лошадь снова попыталась провернуть удачный финт. Только в этот раз мало того, что ничего не вышло, так и копыто застряло под цепью. В итоге бедное животное стало задыхаться, натерло себе шею до крови. Хозяева кое-как освободили ноги, и загнали перепуганное животное в сарай. Тогда и пришла им идея, а не спросить ли у милиции про «медвежатников», что замки вскрывают.

Чечерск лошадь_2.jpg

Майор милиции над идеей посмеялся, но вызвался помочь. Вначале пытались подобрать ключ. Затем предложил сыну хозяйки держать и успокаивать лошадь, а он попытается перепилить дужку замка полотном от ножовки. Специалисты знают, занятие весьма трудоёмкое. Перепилить калёную дужку даже болгаркой нелегко. А тут свободный ход полотна всего несколько сантиметров, чтоб не травмировать лошадь ещё больше.

Целый час ушёл на это. Но даже лошадь поняла, что её пытаются освободить. После окончания процедуры, милиционер даже сделал селфи с «Хулиганом». Именно так он назвал животное при первом знакомстве. Граждане искренне поблагодарили правоохранителя за помощь в неординарной ситуации.
ЧП и криминал


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать