Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Светлогорскому уклонисту грозит до пяти лет ограничения свободы

1770 0 17:30 / 26.07.2021

Районный РОСК возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего юноши за уклонение от воинской службы, пишет sn.by.

1615841233uklonist-800x600.jpg

У молодого человека двойное гражданство – Беларуси и Российской Федерации, где он жил с матерью. Когда парню исполнилось 18 лет, он решил уехать к отцу в Беларусь. Здесь поставили на воинский учет,рассказал “Светлагорскім навінам” следователь Светлогорского РОСК Андрей Савин.

Вскоре парню пришла повестка из военкомата. После того, как прошли все сроки явки, представители военкомата позвонили отцу молодого человека, чтобы выяснить, куда же он исчез. Оказалось, сын уехал в Россию. По его словам, в Беларуси он не мог найти работу. Выяснилось, что парень поступил учиться, но забыл сообщить об этом в военкомат.

Вскоре пришла справка, подтверждающая, что молодой человек учится на первом курсе университета. Но у белорусских правоохранителей закралось сомнение в подлинности документа. К тому же ранее, при прохождении медкомиссии для трудоустройства, он ничего не говорил об учебе.

По просьбе белорусских коллег российские правоохранители провели с парнем беседу. Он рассказал, что “служить не особо хотел, поэтому нашел в Интернете человека, который пообещал за 5000 российских рублей решить проблему”.

Избавиться от воинской службы не удалось. Теперь ему предстоит отвечать в соответствии с частью 2 статьи 435 УК Беларуси (наказание – ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок).

Фото из открытых интернет-источников
ЧП и криминал


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать