Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Крупный лесной пожар тушат в Комаринском лесхозе Брагинского района

1438 0 23:46 / 27.07.2021
Его площадь пока уточняется. Но, по предварительным оценкам, она может составить до 100 гектаров.

– Предварительная причина возникновения ЧП – переход огня с сельхозполей, – отметили в Минлесхозе.

В ведомстве обратили внимание: прошедшие два дня были непростыми и для работников Петриковского лесхоза. Работники государственной лесной охраны помогали тушить возгорание на торфяных полях. Благодаря слаженным действиям удалось не допустить перехода огня на лес. Сейчас тушение все еще продолжается. Площадь пожара сократили с 85 гектаров до 75.

К слову, за минувшие сутки в Гомельской области ликвидировали один лесной пожар в Рогачевском районе, 3 пожара травы и кустарников в Калинковичском и Чечерском районах, 2 торфяных пожара в Гомеле и в Житковичском районе.

Напомним, человеческий фактор становится одной из частых причин возникновения лесных пожаров. Реже возгорания случаются в результате перехода огня с сельхозполей и из-за стихии, например удара молнии. Поэтому в исполкомах, в первую очередь опираясь на данные мотеорологов и сложившуюся ситуацию в лесном фонде, вводят ограничения на посещение лесов и запреты. Информацию по каждому району можно узнать на интерактивной карте Минлесхоза. На сегодня в Пружанском, Костюковичском, Хотимском, Ветковском, Буда-Кошелевском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Жлобинском, Калинковичском, Кормянском, Лельчицком, Речицком, Наровлянском, Мозырском, Рогачевском, Светлогорском, Чечерском и Хойникском районах введены запреты. Ограничения действуют практически во всей Минской области, за исключением Логойского и Мядельского районов, а также в Петриковском и Октябрьском районах Гомельской области, в Гродненском, Дятловском, Ивьевском, Зельвенском, Мостовском, Ошмянском, Островецком, Слонимском, Сморгонском и Щучинcком районах Гродненской области.

ЧП и криминал


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать