Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Говорил, что вселит нескольких человек: риэлтер из Гомеля оказывал услуги безнравственными способами

4991 0 15:45 / 19.08.2021
Работник общества с дополнительной ответственностью "Недвижимость линия закона" из областного центра, предоставляя риэлтерские услуги, нарушил закон. 

Приняли решение о приостановлении действия идентификационной пластиковой карточки риэлтера Вольштейна на три года: с 17 августа 2021 года по 16 августа 2024-го. Об этом сообщает Министерство юстиции Беларуси. До возобновления специалист не вправе оказывать риэлтерские услуги, занимать должность руководителя риэлтерской организации либо его заместителя.

Основанием послужила жалоба гражданки В. Заявитель указала, что ей принадлежит ½ доли в праве общей собственности на квартиру. Второй сособственник принял решение свою часть продать, услуги по содействию в этом оказывал Вольштейн. Но, по сути, своими действиями риэлтер понуждал женщину к скорейшей покупке доли второго сособственника на невыгодных для нее условиях. После отказа В. появилось лицо, которому часть доли второго сособственника подарили. К слову, подаренная площадь составила менее одного квадратного метра, а ее обладателем стал бывший работник ОДО "Недвижимость линия закона". При этом проживание нового владельца в квартире Вольштейн ставил в прямую зависимость от того, будет ли В. совершать сделку на предлагаемых условиях. Пока женщина принимала решение, стоимость повысилась.

После жалобы риэлтер требовал все отозвать и сообщал, что в противном случае с его стороны последуют ответные меры — вселит в квартиру еще нескольких человек. В. согласилась приобрести долю, однако Вольштейн говорил, что договор купли-продажи не будет подписан, пока она не заберет жалобу.

Выявленные факты иллюстрируют нарушения Вольштейном законодательства. Решение о продаже своей недвижимости принимает собственник. Однако риэлтер, представляя его интересы, обязан действовать правомерно, разъяснять потребителю его права и обязанности. Порядок продажи доли предусмотрен Гражданским кодексом. В изложенной ситуации риэлтер действовал по своим правилам, услуги оказывал безнравственными способами.

ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать