Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Прокурорский надзор необходимо усилить

1189 0 23:14 / 24.01.2008
Около 17 тысяч преступлений совершено в первом полугодии текущего года на Гомельщине. При незначительном снижении тяжких и особо тяжких общее количество преступлений выросло на 19 процентов. В Жлобинском, Советском и Центральном г.Гомеля, Калинковичском, Гомельском, Буда-Кошелевском и некоторых других районах рост преступности значительно превышает среднеобластной уровень. В целом же по области наблюдается тенденция увеличения количества грабежей, хулиганств, вымогательств, краж имущества. Самое неблагоприятное положение в Светлогорском, Жлобинском, Калинковичском и Буда-Кошелевском районах. Выросло число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, увеличилась рецидивная преступность.
Обо всем этом говорилось на коллегии прокуратуры области, в работе которой принял участие заместитель генерального прокурора Республики Беларусь Виктор Прус. Отмечено, что органами прокуратуры в первом полугодии текущего года основное внимание уделялось укреплению законности в социальной сфере, использованию имеющихся полномочий по наведению порядка в сфере экономики.
Заострено внимание на проблеме подростковой преступности. Увеличившееся число правонарушений, совершенных подростками в группах и в состоянии алкогольного опьянения, свидетельствует о недостаточно активной и целенаправленной деятельности правоохранительных и других органов. Подлежит усилению и прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью и разрешением в правоохранительных органах заявлений и сообщений о совершенных преступлениях.
Органы прокуратуры нацелены на принятие дополнительных мер, направленных на более взвешенный подход в возбуждении уголовных дел, сокращение сроков следствия и числа прекращенных дел, повышение качества предварительного расследования.
Елена АЛЕНЧЕНКО
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg