Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельской области за три дня задержано 23 нетрезвых водителя и выявлено 63 нарушения со стороны мотоциклистов

1951 0 09:33 / 20.04.2022

Сотрудники Госавтоинспекции провели в минувшие предвыходные и выходные дни на территории Гомеля, Мозырского, Житковичского и Петриковского районов специальное мероприятие под названием “Фильтр”, сообщили в УВД облисполкома.

Filtr.jpg

Правоохранители останавливали максимально возможное количество транспортных средств, проверяли физическое состояние водителей, а также водительские и регистрационные документы.

За пятницу, субботу и воскресенье в указанной местности пресекли более 130 нарушений ПДД, девять водителей были без права управления. Также выявлено четыре нарушения со стороны мотоциклистов.

В целом на территории области за этот период зафиксировали 2143 нарушения ПДД. Задержаны 23 нетрезвых водителя и 109 не имеющих права управления. Кроме того, зарегистрировано 63 нарушения со стороны мотоциклистов.

– В связи с началом весеннего сезона и улучшением погодных условий на дорогу стали выезжать мотоциклы, скутеры и мопеды. Водители этой категории транспорта, к сожалению, часто нарушают Правила дорожного движения: садятся за руль без соответствующей категории на управление мотоциклом, превышают скорость, поддаются влиянию других водителей и позволяют втянуть себя в “гонки”, не используют мотоэкипировку и что самое страшное – садятся за руль пьяными, – отметил начальник милиции общественной безопасности УВД облисполкома Анатолий Васильев. Он подчеркнул, что работа по профилактике ДТП с участием мототранспорта поставлена на особый контроль и будет продолжаться на протяжении всего мотосезона.

Filtr2.jpg

В понедельник, 18 апреля, сотрудники Госавтоинспекции провели усиленную отработку, направленную на пресечение нарушений ПДД. После выходных на дорогах встречаются недобросовестные водители, которые знают, что утром нужно садиться за руль, но все равно накануне употребляют алкоголь. Результаты в очередной раз это подтвердили. Только за утро на территории области пресечено более 260 нарушений ПДД, задержаны три нетрезвых водителя и восемь не имеющих права управления.

Анатолий Васильев добавил, что нетрезвый водитель – это потенциальный преступник, так как умышленно ставит под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Правоохранители в очередной раз напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать требований ПДД. Не забывайте, что садиться за руль разрешается только в трезвом состоянии и при наличии водительского удостоверения. Если управляете мототранспортом, у вас должны быть соответствующая категория на управление мотоциклом, мопедом или скутером и обязательно – мотошлем.

Фото предоставлены УВД облисполкома
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать